当前位置:首页 > 关于我们 > 发展历程
联系我们
联系人:刘老师
电 话:027-67868595
传 真:027-67868595
官 邮:liulaibing@mail.ccnu.edu.cn
地 址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学教育学院
编 号:430079
关注我们

扫一扫,关注我们

发展历程

 

2017422日,教育智库与教育治理研究评价中心ETTG成立大会在华中师范大学召开,湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长、华中师范大学教授周洪宇,湖北教育出版社有限公司党委书记、总经理方平出席大会,来自华中师范大学、华中科技大学、湖北大学、河南大学、河北师范大学、湖北第二师范学院等高校的专家教授共30多人参加了成立大会。

20171216日,中心协助由长江教育研究院、中国教育智库网、中国教育智库联盟共同办的教育智库与教育治理首届50人圆桌论坛在北京举行。教育部副部长杜占元,民进中央副主席、最高人民法院副院长陶凯元,中国世界和平基金会主席李若弘、湖北省人大常委会副主任周洪宇等领导出席。来自全国教育领域的专家学者、行业精英200余人齐聚一堂,以新时代 新任务 新作为:教育智库与中国教育现代化为主题,为加快中国教育现代化步伐、建设教育强国建言献策。

201823日,首届南京·长江教育论坛在江苏第二师范学院举行,来自全国各地的著名专家、学者共同商讨深化教育体制机制改革,加快教育现代化的新理念、新路径。教育部原副部长、江苏省原副省长、江苏省教育现代化研究院专家咨询委员会主任委员王湛,中国教育学会副会长、湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长周洪宇,江苏省教育厅原厅长、江苏省教育现代化研究院理事长沈健,江苏省教育厅副厅长朱卫国,江苏第二师范学院党委书记王仁雷,长江教育研究院执行院长、湖北教育出版社社长方平,江苏省教育现代化研究院院长李洪天,江苏大学副校长廖子梅等领导、专家出席论坛开幕式。来自教育、智库、出版界的专家、媒体代表共60余人参加了论坛。本次活动由ETTG协助长江教育研究院、江苏省教育现代化研究院机构江苏大学、江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院机构共同举办。

2018510日,《光明日报》第15版“理论·智库”罕见地以专版形式刊登《让乡村教师“下得去留得住教得好”》,这是华中师范大学教育智库与教育治理研究评价中心团队的成果又一次被《光明日报》刊载。近几年,《光明日报》频频刊登该研究团队的成果,在全国范围内产生了重要而积极的影响。

2018年5月19日,由光明日报社和南京大学主办的“2017CTTI-BPA智库最佳实践案例发布暨智库评价系统研讨会”在南京举行。我校教育智库与教育治理研究评价中心(ETTG)协助、长江教育研究院主办的2016年“教育智库与教育治理高峰论坛”荣获智库最佳活动一等奖。