当前位置:首页 > 出版与传播 > 教育政策建议书
联系我们
联系人:刘老师
电 话:027-67868595
传 真:027-67868595
官 邮:liulaibing@mail.ccnu.edu.cn
地 址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学教育学院
编 号:430079
关注我们

扫一扫,关注我们
2014年政策建议书
发布时间:2014-03-01 19:21:17 浏览次数:


发挥信息技术对教育发展具有的革命性影响作用

——关于促进信息技术与教育深度融合,深化教育综合改革的建议

 

一、加强组织领导,加强资源整合,加强统筹协调,推进信息技术促进教育改革的可持续发展。

二、实施“农村教学点网络联校”工程,利用信息技术扩大优质教育资源覆盖面。

三、构建网络化的学生综合素质评价体系和平台,利用信息技术促进招生考试制度改革。

四、深入推进信息技术在教学中的应用,探索信息技术与教学深度融合的规律。

五、利用信息技术来促进学习革命,贯通信息技术促进教育改革与教育发展的“最后一公里”。

六、创新人才培养模式,推动信息技术与教育的深度融合,迎接新一轮产业革命与科技变革。

七、推进信息技术在德育改革中的作用,构建内蕴网络道德的信息技术文化。

八、促进优质教育资源共建共享,为信息技术促进教育综合改革发展提供坚实支撑。

九、实施“教育管理公共服务平台建设工程”,利用信息技术加强教育管理体制变革。

十、改革信息技术与教育深度融合的保障机制,促进教育综合改革的可持续发展。

周洪宇  易凌云等